List

2019年5月26日至30日,马柯老师和博士研究生王卫耀作为课题组代表赴韩国釜山参加第十届IEEE电力电子国际会议暨IEEE能源变换大会亚洲分会(ICPE 2019-ECCE Asia)。本次会议是以 “Green World with Power Electronics” 为主题的电力电子领域的技术交流,并且展示相关的技术前沿,安排有共计千余篇论文的口头汇报及墙报展示。

此次会议中,马柯老师担任多场分会主席,课题组有3篇论文(包括1篇与澳大利亚新南威尔士大学(UNSW)Georgios教授课题组的合作论文)被录用并进行了展示。论文汇报一方面展示了课题组的研究成果,另一方面收获了相近研究方向的学者的宝贵意见,以便对研究工作查漏补缺。此外,在会议上聆听多场其他学者的论文汇报,了解到国内外相关研究方向的前沿动态,同时学习了其他学者的研究思路、论文撰写思路,以及论文汇报思路等。回国后,王卫耀博士总结了参会收获,对提高自身的综合研究能力、逻辑与表达能力有很大的帮助。

撰稿人:王卫耀 宋宇博

2019年6月10日